Украинские рефераты Русские рефераты Книги
Название
Автор
Раздел Бухгалтерский учет, налоги, реферат, курсовая
Формат Word Doc
Тип документа Реферат
Продавались 720
Скачали 502
Описание
Закачка
онтроль заключается в том, что проверка наличия и состояния обьеиггив определяется осмотром, подсчетам, взвешиванием, обмером. В аудиторском контроле применяется как основной методический прием фактического контроля сохранности товарно-материальных ценностей и денежных средств, а также состояние расчетно-кредитных отношений и других активов и пассивов объединения, предприятия. Инвентаризация применяется всеми видами финансово-хозяйственного контроля. Особое значение в обеспечении сохранности собственности она имеет при осуществлении внутрихозяйственного контроля (аудита) и является основным приемом текущего контроля. Контрольные замеры работ – прием фактического контроля, применяемый учреждениями банков при проверке выполненных строительно-монтажных работ, а также другими контролирующими органами при проведении фактического контроля объемов производства, работ и услуг. Этот методический прием используется также на транспорте, в торговле, промышленности. Выборочные наблюдения – прием статистического контроля качественных характеристик хозяйственного процесса. Используется в аудиторском контроле тогда, когда сплошной контроль технически невозможен (при определении дефекте »товаров, поступивших в торговлю; времени, затраченного покупателем на приобретение товара и т.д.). Сплошные наблюдения – прием статистического контроля фактического состояния объектов, которые изучают, например, проведение хронометражных наблюдений при контроле норм выработки, использования рабочего времени работников за отчетный период подобное. Технологический контроль – прием контроля инженерной и технической подготовки производства, а также качества выпускаемой продукции, ее соответствия техническим условиям, проверяющие отдел технического контроля (ОТК) и другие службы предприятия в процессе предварительного, текущего и заключительного контроля производства. Одним из видов технологического контроля является контрольный запуск сырья и материалов в производство для проверки оптимальности технологии производства, обоснованности норм затрат материальных ресурсин и полноты выхода готовой продукции. Химико-технологический контроль – прием контроля качества сырья и материалов, используемых в производстве продукции, а также качественных характеристик изделий. В обще общественными питании применяется для установления калорийности, вкусовых качеств, полноты соблюдения рецептур блюд и других качественных и количественных показателей продукции. Осуществляется этот вид контроля лабораторным анализом, проверкой продукции на технологическом конвейере, финишной ленте и другими способами. Экспертизы различных видов – приемы экспертных оценок, применяемых технологическими, судебно-бухгалтерскими, криминалистическими, товароведческая и другими экспертизами при исследовании специальных вопросов, связанных с аудиторским контролем. К экспертиз прибегают тогда, когда в составе аудиторов нет соответствующих специалистов или по выявленным аудитом правонарушениями возбуждено гражданское или уголовное дело. Экспертиза проектов и сметной документации – прием проверки технологического уровня, прогрессивности норм и нормативов, организации и